心怀梦想 展翅高飞——会计学院第25届团学组织干部换届工作顺利完成

发布时间:2020-11-05 15:06:42  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为了使团学组织的工作能够长远发展,学生组织的精神得以传承,让更多的新鲜血液得以注入,会计学院第25届团学组织干部换届工作自10月26日起开始启动,历经主席团、部长的竞选及面试,社长、副部长竞选等环节,于11月4日圆满结束。

10月26日,在四号楼118换届工作现场,会计学院团委书记陈刚老师,团委副书记刘锦老师,团委副书记巫晓梦,学生会主席梁诗苑,社联理事长姜大川,书记助理陈书楷、马艺伟、张怡璇、任陆帆,办公室主任赵弘扬,学生会副主席孙振宁、师睿斌、祁琳、张洁,社团联合会副理事长李安琪、张胜毅出席了本次活动。

在陈刚老师慷慨激昂的致辞中换届工作拉开了帷幕。首先,陈刚老师肯定了一年来团学组织各部门的优良成绩,并对各部门的工作给予了肯定和认可,“聚是一团火,散是满天星”,陈刚老师对团学组织的同学们寄以厚望。随后,陈刚老师对团学组织之后的学习和工作提出了顾大局、讲团结、能吃苦、有作为等要求,并且希望新一届干部能在上届的扎实基础上积累、传承和发扬,开创团学组织更加崭新的未来。

随后竞选正式开始,主席团及各部门部长、副部长候选人依次上台,从自我介绍、对部门的认知以及之后如何做好自身工作等方面做了简短的演讲。候选人们纷纷表示将不负老师和同学的信任与期望,努力工作,力争上游,积极配合团学组织的工作。竞选现场气氛热烈,激情澎湃,掌声不断。

在面试会议中,主席团候选人们沉着应对面试的问题,并且表示会从实践经验、个人能力、如何处理人际间的关系与沟通等方面进行着手,认真负责工作,服务同学。

此次团学组织干部换届工作的顺利开展不仅为会计学院注入了新的活力,而且充分调动了同学们的工作激情。新一届的团学成员表示,必将不负老师和同学的期望,为会计学院团学工作尽最大努力,带领团学组织继续远航,再创辉煌。

(通信部 李婧婧/文 赵琼/图)