会计学院党总支组织收看党的十九届五中全会精神新闻发布会

发布时间:2020-10-30 16:39:14  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

10月30日上午10时,中共中央举行新闻发布会介绍党的十九届五中全会精神,并答记者问。会计学院党总支积极组织师生采用多种方式收听收看,深入学习领会全会精神,热议十九届五中全会相关热点话题,并结合自身学习工作实际畅谈感想体会。

这次全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图,是中国逐梦未来的重要里程碑,在“十三五”规划确定的各项目标任务即将胜利完成之际,中国将推动“两个一百年”奋斗目标有机衔接,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

学生第三党支部书记、辅导员郑杰说,作为高校思政工作者,要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,引导广大同学面向国家重大需求、面向人民生命健康,培养创新精神,强化创业意识,提升创新创业能力,为高质量的科技创新支撑引领高质量的发展做出更多贡献。

教工第二党支部陈凌宇谈到,十九届五中全会面向中国发展重要战略机遇期,以第十四个五年规划和2035年远景目标的顶层设计,为在更加不稳定不确定的世界中实现中国发展识先机、谋新局。事实证明了党的全面领导是中国发展的核心优势。只要不断坚持和完善党的领导,社会主义现代化强国目标定然可期,人民生活更加美好幸福必然有望。

学生党员王妙妙谈到,身为一名即将走出校园的学生党员,应珍惜最后的学习时光,坚定理想信念,不断提升自我,同时也要为投身建设社会主义做好充足的准备,在未来的岗位上,积极奉献,将自己青春梦想融入伟大的中国梦当中!

(会计学院:林方/图文)