张红阳学务长一行到会计学院深入调研学生工作

发布时间:2020-10-29 09:02:12  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为促进当前新形势下我校学生工作的有序、平稳开展,深入了解基层学生工作实际情况,倾听基层声音,10月27日上午8:30,学务处张红阳学务长、生辅科孙鹏科长一行到会计学院深入调研学生工作,会计学院党总支张蕾书记及行政秘书陈刚、刘锦老师参加了调研会议,会议在教学四号楼116党建活动室举行。

会上,张红阳学务长将本学期学生管理工作的几项举措和重点工作进行了阐述,包括创新科学化的学生宿舍辅导员工作室、严格规范化的深入学生宿舍制度、改革合理化的劳动教育开展时间、明晰精准化的辅导员业务能力考察,每一项举措都是经过结合实际的研究探讨,充分结合了当前形势和我校的办学特色、学生工作的特点。

张蕾书记首先表达了对学务长一行在百忙中来到会计学院深入了解二级学院的所思所想、听取意见建议的做法表示欢迎和赞赏,对一系列学生管理工作措施的实施给予认同和高度评价,同时也结合学院情况和学生工作实际提出了一些中肯的看法和建议,以保障执行落实各项学生管理措施时更有力度、更有效果,与会人员也进行了充分的讨论,会议气氛轻松、融洽。

我校学生教育和管理工作历来是被各界认同的一大亮点,也是新形势下工作开展的一大难点,需要机关和基层的充分沟通和协调配合,相信有我校董事会、校党政领导的大力支持和指导,有机关基层进一步的共识和努力,我校学生管理工作必将再上新台阶、再出新成果。

(会计学院 陈刚/文 林方/图)