会计学院党总支开展“以案促改”警示教育活动

发布时间:2020-08-17 16:58:14  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为深入贯习近平总书记关于坚持标本兼治、不断以治标促进治本、夺取反腐败斗争压倒性胜利的重要战略思想,认真落实不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的指示要求,根据校纪委《郑州升达经贸管理学院集中开展以案促改工作实施方案》,会计学院党总支积极部署,于近期组织开展了以案促改警示教育活动。

按照工作部署,我院成立了以党总支书记张蕾、院长张欣为组长的工作领导小组,制定专项工作方案,精选警示案例,并召开线上班子会议对文件精神进行集中学习讨论。

随后,全体党员以党支部为单位进行了案例警示教育活动。各党支部召开线上会议,由支部书记传达上级精神,领学相关典型案例,党员集中学习讨论并提交心得体会。在学习中,充分利用典型案件的警示作用,引导党员同志从中汲取教训,不断增强遵纪守法的思想自觉和行动自觉,切实达到警钟长鸣、引以为戒的效果。学生第六支部书记陈晓在学习中谈到,高等教育承担着教书育人、立德树人的重任,关系着国家的可持续发展。但象牙塔内也非一片净土,腐败和作风问题的表现形式多种多样,有些性质还非常恶劣,直接或者间接侵害学生的利益。有些腐败事迹让我们震惊,也引起大家的警醒。全国70所高校腐败干部的接连落马,也表现出党和政府对于高校反腐坚持零容忍、维护教育公平的决心,党员干部也应抵制住诱惑、守得住初心,担得起责任,增强法律意识,在国法党纪面前增强战略站位,自觉营造风清气正的环境。学生第七党支部书记刘爽在学习中谈到,党员必须要坚定信念,增强免疫力,真正做到理想信念不动摇,大是大非不糊涂,党性原则不丧失,不被歪理邪说所俘虏。

本次警示教育活动进一步提升了全体教工党员的廉洁自律意识,增强了拒腐防变的自觉性和坚定性,营造了风清气正的校园环境。大家纷纷表示要以案为鉴,警钟长鸣,从小事做起,使党纪法规内化于心、外化于行,用高度的责任感和事业心为学院发展添砖加瓦。

(会计学院 林方/图文)