关于开展2019-2020第二学期师生思想状况调查和专题思想教育活动的部署会

发布时间:2020-05-25 19:27:48  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为了及时了解和掌握近期我校师生的思想现状况及其发展趋势以及做出下一步计划安排,会计学院党总支5月25号上午于会议室召开关于开展师生思想状况调查和专题思想教育活动的部署会。会计学院党总支张红阳书记,行政秘书兼团委书记陈刚老师、行政秘书兼团委副书记刘锦老师、所有学生支部书记、教师支部书记和全体辅导员老师参加了此次会议。

会中强调,会计学院每一位师生都应该始终保持积极地心态,表现出高校师生应有的良好思想状态,会计学院是学校的重要院系之一,在思想上、工作上都应该起到带头的作用。在疫情防控如此严峻的形势下,师生都应该具备高度社会责任感,时刻保持越是艰险越向前的正确思想。加强师生的思想教育,以正确的思想,结合当今社会现实,对大学生进行积极向上的人生观、价值观的思想教育,帮助大学生明确学习和生活的方向,培养大学生高尚的理想情操、积极向上的人格品质,树立正确的人生价值观。保证师生之间的沟通,使老师和学生互相了解其正确思想,提高学生政治思想,使学生能够取得进一步的发展。

会议过后,每位老师都发表了自己的看法并提出了一些更好、更有利的办法。通过此次会议,会计学院全体师生在思想状况上都有所感悟。尽管当下疫情严峻,老师和学生也时刻会通过线上交流的方式互相沟通与交流,激发每一位学生对生活与学习的热情以及爱国主义情怀。

(会计学院 刘爽)