会计学院召开线上清明节缅怀英烈主题教育班会

发布时间:2020-04-06 08:39:09  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

清明节是中华民族的传统节日,也是进行爱国主义教育的有利时机。在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,借此机会运用线上平台召开主题教育班会激励全体学生弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,引导学生在慎终追远、缅怀英烈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,进一步激发学生认真践行中国梦和社会主义核心价值观。

班会以追忆中华人民共和国成立、建设、改革事业中,抛头颅、洒热血的英雄人物为重点,观看爱国主义教育宣传片、防疫基层工作者纪录片等,引导学生尊重英雄、歌颂英雄,怀念英雄,增强感恩奋进的精神力量。希望通过此次主题班会,鼓励学生用实际行动告慰英烈先贤,不忘传统、开拓进取,激励新时代的大学生奋勇开拓,从而实现中华民族伟大复兴、祖国繁荣富强的中国梦,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习奋斗。

(会计学院 刘爽 李忠昂)