会计学院召开2019-2020学年第二学期“六防”安全教育“云会议”

发布时间:2020-06-04 18:14:34  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为了进一步加强学生管理,保证学生疫情期间居家学习生活的安全稳定工作,2020年6月4日会计学院辅导员老师通过钉钉线上课堂向同学们开展了“云会议”,提醒同学们“防邪教、防传销、防诈骗、防火灾、防溺水、防车祸”,同时提醒同学们不能放松警惕,继续打好防疫攻坚战,保障自己的生命安全。

会议首先由辅导员传达了学务处关于安全稳定工作的通知精神和工作要求,然后根据会计学院的具体情况又做了详细的说明,晓之以理,动之以情,润物于无声。重点要求全体同学思想上要提高认识,要高度重视安全稳定工作,要根据学院的统一要求和部署,把涉及自己的安全工作进行摸排,杜绝安全隐患。强调同学们要真抓实干,对于重点区域进行重点关注,正确防范。其次,强调班委和寝室网格长在班级管理中的重要作用,要求其继续认真负责的对待班级的工作,担负起班委的责任。最后,建议同学们将学校安全教育工作的要求和家长进行及时沟通,和家人一起防范安全隐患,确保家庭成员都安全无隐患、稳定工作无死角。

辅导员讲话结束后,让同学们积极发言,就大家的疑惑问题进行答疑,同时对于大家新冠肺炎疫情期间的学习和生活状况进行相互了解,同学们都表示会做好自律和自我管理,以高标准严格要求对待生活和学习,确保居家期间的安全稳定。

(会计学院 陈晓)