会计学院召开资助自查工作领导小组会议

发布时间:2020-05-28 17:20:22  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

2020年春季学期的助学金近期已经下发,为响应学校学生资助管理中心有关规范学生资助工作管理,推动各项资助政策的落实要求,做好我学院2019学年的资助自查工作,会计学院特成立资助自查工作领导小组,并于5月27日在学院会议室召开了资助自查工作领导小组会议,通报自查工作政策和要求,布置自查实施方案。

会议由会计学院党总支书记张红阳同志主持,行政秘书和全体辅导员参会。会上,张红阳书记首先宣布了此次自查工作的政策精神和整体工作要求,提出国家奖助学金和助学贷款等资助政策是党和政府对家庭经济困难学生的帮扶,是为了让所有学生有一个良好的学习环境而提供的最实际的帮助,一定要将各项资助工作严格落实到位,资金发放到位,学生使用到位,严禁出现任何违反规定的情况。

然后,两位行政秘书陈刚、刘锦老师通报了我学院具体的自查自纠实施方案。要求各位辅导员对各班在国家奖助学金、助学贷款、社会资助、学校奖学金、工读金等资助的评审、公示等方面是否公开公平公正,是否存在平分、轮流坐庄等违反规定情况,各类资助资金发放中是否有套取、侵占等违反政策情况进行全面的自查自纠。

本次资助自查工作领导小组会议给我学院所有学务工作者提出了明确的工作要求和期望,各位老师也会积极配合学校学生资助管理中心的工作要求,踏实做好每一项学生资助工作,尽一切能力帮助学生顺利成长、成才。

(会计学院胡翔宇供稿)