会计学院开展毕业生党员“最后一课”活动

发布时间:2020-06-13 10:32:49  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

6月12日,会计学院线上开展了2020届毕业生党员“最后一课”。本次活动由鲁玲玉同志主持,会计学院党总支书记张红阳、行政秘书陈刚、刘锦以及学院全体党支部书记、2020届毕业生党员参加活动。

会上,张红阳书记回顾了会计学院四年来在各项活动中所展现出的团结与配合,肯定了同学们在校期间取得的成长与进步。他指出,本次活动是毕业生党员离校教育的重要方式,他向毕业生党员提出了几点希望:首先是作为一名党员,要发扬勇于担当的精神,面对问题,积极解决,增强党员意识,明确党员身份;其次,要加强学习,无论是专业知识还是党史政策,要不断提高;第三,要脚踏实地、勤奋努力,时刻保持谦虚谨慎的做人做事态度,提升个人职业技能,在工作和学习中独立思考,常学习、常写作,完善自我;第四,要做好新冠肺炎疫情期间个人防护,积极就业。他还针对文明离校,如何发挥先锋模范作用,学院建设工作等听取了毕业生党员的建议和意见。

毕业生党员代表结合个人的学习和收获,从担当责任、学习工作等方面作了汇报,表达了对母校的感恩和祝福,并纷纷表示在即将离校之际,将遵章守法,诚实守信,文明离校。

此次活动教育引导了毕业生党员提高党性修养,强化党员身份意识,牢记党员责任和使命。毕业生党员纷纷表示,在毕业前聆听老师对个人发展的教诲,感触颇深,作为一名升达学子,一定要在离校前站好最后一班岗,以身作则,做好表率,以实际行动为母校增光添彩。

(会计学院 张晓/文 鲁玲玉/图)