会计学院召开毕业班学生复学工作研讨会

发布时间:2020-05-25 15:49:59  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为切实落实疫情防控形势下毕业班学生安全返校工作,保障师生生命健康安全,5月19日下午会计学院党总支张红阳书记、行政秘书兼团委书记陈刚老师、行政秘书兼团委副书记刘锦老师和全体毕业班辅导员在教学四号楼116召开毕业生返校研讨会,会议由陈刚老师主持。

研讨会上,陈刚老师首先就我校学生疫情防控基本情况和疫情防控工作进行了通报。之后,各毕业班根据毕业生返校调查问卷的问题汇总、围绕毕业生返校复学工作中学生反映的车辆入校、行李搬运、聚餐合影、离校手续办理等问题进行了研讨汇报。在听取大家研讨汇报后,张红阳书记对毕业生返校复学工作提出三点要求: 一是要严格落实学校疫情防控工作各项部署,树立防疫常态化观念,高度警惕麻痹思想、侥幸心理,严防死守、严密防控,确保全院师生员工的生命安全和身体健康;二是要完善会计学院疫情防控工作方案,进一步将各项工作流程落实落细落小。要做好复学前学生情况精准摸排工作,统筹考虑会计学院学生区域分布和流动,确保学生进校园、进宿舍、进办公楼、进食堂有序可控。三是密切关注学生思想动态,了解学生的实际困难并帮助学生解决困难。各班要充分发挥学生骨干的作用,通过视频会议、网络座谈等形式了解掌握学生面临、考试压力,及时与学生沟通,在解决学生实际困难上下功夫。

会后,陈刚老师要求全体毕业班老师认真贯彻落实张书记指示要求,重视学生思想工作,积极引导,服务学生,为进一步推进毕业班学生安全返校离校工作奠定坚实的基础。

(会计学院 郑文杰/图文)