会计学院组织开展向焦作市武陟县中水寨村马明杰等10名大学生优秀群体学习活动

发布时间:2020-05-21 15:02:45  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

根据中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组《关于组织开展向焦作市武陟县中水寨村马明杰等10名大学生优秀群体学习活动的通知》的精神,以及校党委宣传部的工作指示,会计学院积极组织全院师生开展向焦作市武陟县中水寨村马明杰等10名大学生优秀群体学习的活动。

我省焦作市武陟县中水寨村马明杰等10名大学生,在2020年初新冠肺炎疫情防控斗争中,积极响应党中央号召,在寒假期间参与村防控监测点执勤、巡街宣传和村内消杀等工作,用实际行动投身到所在乡村疫情防控和脱贫攻坚工作中。他们是河南籍大学生的优秀代表,出色地展现了当代大学生的精神面貌。

会计学院的师生通过各自的学习方式,观看完视频和宣传资料后,纷纷表示感触颇深:这10名抗疫大学生的优秀代表身上所体现出的勇于奉献、爱国爱党的精神面貌和强烈的责任感、使命感,是当代大学生学习的榜样。青年大学生是祖国发展的中坚力量,应勇担当、敢作为,始终保有服务人民的家国情怀,在国家和人民需要的时候积极站出来,力所能及地做些实事,不负祖国的培养和期望。

(会计学院 胡翔宇/文 孟醒/图)