会计学院全体教职工签订《廉洁自律承诺书》

发布时间:2020-05-21 11:45:34  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

为更好贯彻落实党风廉政建设责任制,进一步加大我校党风廉政建设和反腐倡廉建设的领导力度和工作力度,明确各单位对党风廉政建设应负的责任,确保2020年我校党风廉政建设和反腐败工作落到实处,根据中共中央《关于落实党风廉政建设责任制的规定》及《郑州升达经贸管理学院关于落实党风廉政建设责任制规定的实施办法》,结合我院实际,2020年5月18日上午11点会计学院在116会议室举行了签订《廉洁自律承诺书》专题会议。我院党总支书记张红阳、院长张欣、副院长张新成、副院长毕鹏翾以及全体教职工参加了此次会议,会议由党总支书记张红阳主持。

会议开始,张红阳书记首先向我院全体教职工传达了学校纪委关于2020年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议的精神,并宣读了学校纪委对教职工作风廉政建设相关的工作纪律和学校《干部廉洁自律“十不准”规定》文件内容,要求大家严格遵守“六条禁令、七条红线、十不准”,严于律己,规范自身行为。

同时张书记带领行政人员学习了《行政人员廉洁自律承诺书》,辅导员学习了《辅导员廉洁自律承诺书》的相关内容。随后张书记针对辅导员队伍特别强调不能在学生入党,干部选用、评优评先、奖助学金、销过等时机中利用职务之便违反纪律,触碰红线。张欣院长带领老师们学习了《教师廉洁自律承诺书》,她强调:“专任教师要坚持服务育人,不以任何形式从事有偿补课,不向校外培训机构和他人介绍生源及提供相关信息,不强制学生订购教辅资料、学习用品等并从中谋取利益”。随后张书记分别与行政秘书、辅导员签订承诺书;张欣院长分别与副院长、教学秘书、专任教师签订了承诺书。

此次会议按照校党委党风廉政责任,扎实开展勤政廉政教育,确保廉洁自律承诺不走过场,不流于形式。通过此次会议和承诺书的签订增强了我院全体教职工廉洁自律的纪律意识,营造了良好的作风氛围。

(会计学院 鲁玲玉/图文)