会计学院召开2020年度宣传思想暨意识形态工作会议

发布时间:2020-05-21 11:34:20  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

5月18日上午10:00,会计学院召开了2020年度宣传思想暨意识形态工作会议。会计学院院长张欣、副院长张新成、副院长毕鹏翾、党总支书记张红阳、行政秘书兼团委书记陈刚、行政秘书兼团委副书记刘锦,各教研室主任,学生各党支部书记以及全体辅导员和部分老师参加了此次会议。会议由党总支书记张红阳主持。

会议开始,张红阳书记强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。要认真贯彻落实党中央关于意识形态工作的决策部署和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律。

随后他通报了会计学院疫情发生以来我院防控工作的总体情况,并指出当前学院师生在意识形态领域总体态势积极健康,向上向好,但依然面临来自内部和外部的多方面风险考验,大家要清醒认识疫情防控期间意识形态领域面临的风险和挑战,要始终保持高度警惕。全院师生要严格遵守新闻宣传纪律,不信谣、不传谣、不造谣,不转发传播未经证实的信息,防止发生舆情事件。辅导员在疫情防控期间,要正确引导学生进一步增强政治意识、责任意识、阵地意识,强化使命担当,确保意识形态工作始终沿着正确的方向前进;同时教师要加强线上教学意识形态安全管理,在线上教学期间,学院要进一步加强对互联网的论坛、微博等涉及本单位敏感信息网络舆情的发现、预警、引导和处置,强化网站信息发布的审核、监管力度,加强新媒体的建设、管理和运用。

最后,张红阳书记代表会计学院党总支和学院院长张欣、副院长张新成、副院长毕鹏翾、教学秘书、行政秘书、各个基层党支部书记、辅导员、专职教师分别签订了《2020年度意识形态工作责任书》。

此次,意识形态工作责任书的签订,进一步增强了全院师生的政治意识、责任意识、阵地意识,强化了使命担当,确保全员的意识形态工作始终沿着正确的方向前进。

(会计学院 鲁玲玉/图文)