会计学院学生第六党支部组织观看大型电视政论片《雄关》

发布时间:2020-05-19 10:00:59  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,会计学院学生第六党支部积极响应河南省委宣传部的号召,组织支部全体党员开展观看学习大型电视政论片《雄关》主题活动。各位支部党员在观看政论片后,心潮澎湃,在线上积极交流讨论、主动发表心得体会,也更进一步深刻认识到中国共产党领导和我国国家治理体系的强大生命力和显著优越性。本次活动由支部书记陈晓老师主持。

在此次的学习交流中,支部书记陈晓说:“通过理论片《雄关》中的《中流砥柱》一集,可以让人深刻的认识到生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。河南承担起击楫中流、奋战中坚的光荣使命。河南500多万共产党员,他们抛下小家小我,奉命于危难之间,投身于特殊阵地,在护卫人民生命健康的战线上展开,和病毒对垒,与疫情相搏。基层党组织是党全部工作和战斗力的基础。党的力量是通过每一名党员的模范作用来体现的。我们作为共产党员中的一员,必须要践行初心使命,勇于担当作为,要成为坚定信心防控疫情的中流砥柱,在关键时刻能冲得上,就能打得赢,脚踏实地做好工作,共克时艰,就一定能夺取疫情防控工作的胜利。”

学生党员刘娜说:“通过观看理论片《雄关》中《江河同心》一集,我认识到河南在大河中流,湖北在大江中流 ,一亿河南人民勠力援助,河南湖北江河同心。我们的白衣天使—医务人员坚守岗位,逆行无悔。从晨曦微露到夜幕降临,从喧闹的门诊到安静的病房,他们不厌其烦,毫不懈怠。即使疫情严峻,工作艰险,却难挡他们战斗的步伐,他们表示:国家需要我,人民需要我,我就必须冲在最前面!他们冒着被病毒感染的风险,依旧无畏向前,这种精神无人不为之震撼!这漫长寒冷的冬天,总会过去的,春暖花开时,正是凯旋日!祖国永远铭记忠于祖国的人,人民铭记热爱人民的人。长江黄河血脉相连,我们这个多民族团结一体的大家庭义无反顾;国难当头,我们众志成城。在2020年这个特殊的疫情时刻,我们一定能携手战胜病毒,共渡难关。”

学生党员梁语秋说:“通过学习理论片《雄关》中《向阳而生》一集,我认识到不积跬步无以至千里,不积奋斗无以获幸福!面对疫情冲击,各类市场主体和它们之中的普通个体经历着严峻的考验,在政府政策救助和支持下,河南众多企业砥砺前行,把危机转化为发展契机,在变革中把疫情影响降到最低。从国有企业到基层干部,他们每个人都用自己的言行彰显使命担当,支持国家,共同抗疫。疫情期间,河南很多企业都以最快的速度向武汉捐赠物资;我们普通人则为社会做贡献开始居家“隔离”,不出门;经过紧张的抗疫过后,现在各行各业也积极复工,努力支撑经济发展。大家团结一心,坚持信心、保持干劲,努力抗击疫情。企业努力打拼,生活气象更新,我们等待口罩摘下的那天;逆风翻盘,向阳而生,我们期待更美好的明天!”

雄关漫道更知砺风雨,一发千钧方显同心江河。会计学院学生第六党支部通过组织全体支部党员学习《雄关》六集政论片,党支部成员都纷纷表示感受到了河南力量,深刻领会到了我们要敢为人先,充分发挥共产党员的先锋模范作用。共产党员要化“新冠肺炎疫情危机”为“思政教育契机”,重拾入党初心,勇担使命、争做先锋。结合个人实际,切实把习近平总书记发表的重要讲话精神的学习成效转化为学习工作的具体实践。

(会计学院学生第六党支部 陈晓)