会计学院学生第六党支部组织开展向马明杰等 10 名大学生优秀群体学习活动

发布时间:2020-05-19 09:49:25  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,积极响应省委高校工委、省教育厅的工作部署,2020年5月15日,会计学院学生第六党支部组织支部全体党员以集体在线学习讨论的形式开展了向焦作市武陟县中水寨村马明杰等10名大学生优秀群体学习活动,本次活动由支部书记陈晓老师主持。

活动中,支部党员们了解到这十名优秀的大学生积极响应习近平总书记和党中央号召,利用寒假返乡之际,主动报名、投身所在乡村的疫情防控和脱贫攻坚工作,以自己所学知识和实际行动回报家乡父老。他们参与村防控监测点执勤、巡街宣传和村内消杀等工作,筑牢疫情防控的坚固防线,为维护人民身体健康和生命安全作出了贡献。在疫情形势稍有缓解之后,他们主动帮助企业和群众复工复产,协助村民春耕备耕,灌溉农田,栽种果树,尽己所能促进本村经济社会发展。他们走访慰问村里贫困户,发挥自身专业优势为贫困户家庭的中小学生辅导功课,还通过直播方式进行网络授课,受到学生们的欢迎,他们值得令人敬佩和学习。

支部书记陈晓老师表示马明杰等10名大学生和北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员是当代青年的榜样,关键时刻,他们勇挑重担、冲锋在前,用实际行动谱写出青春担当。激励新时代中国青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、砥砺奋斗前行。

通过此次活动也使我们全体支部党员更加正确认识到我们肩负着时代使命和责任担当,在疫情期间我们更要做到与时代同步伐、与人民共命运,要做有理想、有本领、有担当的时代青年,努力让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,争做能够担当民族复兴大任的时代新人!

(会计学院学生第六党支部 陈晓)