会计学院学生第七党支部组织观看政论片《雄关》

发布时间:2020-05-18 15:42:34  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,进一步激发党员同志的责任担当,会计学院学生第七党支部组织全体师生党员观看由河南省委宣传部、河南广播电视台联合制作的六集大型电视政论片《雄关》,并开展线上学习交流和讨论。

支部全体师生党员积极参与观看视频直播,深刻认识到防疫抗疫一线工作者不怕牺牲的大无畏精神、体会到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。观看完毕后,全体党员纷纷在微信群里发表感言。

支部书记刘爽说:党员,不仅是一个称呼,是一个身份,也是一份责任,更是一面旗帜。我们党员同志要不忘最初入党时的铮铮誓言,甘于“奉献”“牺牲”,疫情就是命令,防控就是责任,要时刻充分发挥党员干部先锋模范作用,关键时刻勇担党员同志的责任与担当。

学生党员郭秋娴说:一场新冠肺炎的来临给我们国家带来了史无前例的考验。河南作为一个人口大省,郑州作为全国的交通枢纽,可谓是中流砥柱,在疫情面前河南的位置显得格外重要。疫情就是命令,时间就是生命,河南小汤山在10天完成,并在疫情初期封村封路,有效的阻断了疫情的传播。一大批的党员更是冒险前往一线进行各种各样的志愿服务。听党的话,跟党走,党就是我们的主心骨!

学生党员李超凡说:通过观看政论片,我们感受到了在党的领导下打赢疫情防控阻击战的制度优势,见证了危难时刻挺身而出的中国精神,看到了大城小县众志成城的美丽身影,而这些不同寻常的种种,仿佛是在告诉所有人,不管遇到任何困难、任何考验,中国都不会被打垮,因为苦难中开花的中国,有着最坚强、最可爱的中国人。

学生党员王新语说:面对灾难心存恐慌,乃人之常情。疫情虽然可怕,但更可怕的是面对疫情道听途说、胡思乱想,盲目跟风、自乱阵脚,使得疫情防控工作开展艰难。作为党的骨干力量,国家的参谋助手,人民的坚强后盾,党员干部更要旗帜鲜明顾全大局,坚定信念听从指挥,杜绝谣言科学应对,带头防控加强宣传,做一名合格党员。

通过此次观看活动,大家纷纷表示要认真学习,充实自己,要把学习观看《雄关》与深入学习贯彻新冠肺炎疫情发生以来习近平总书记发表的重要讲话结合起来,与做好当前工作和学习结合起来,凝心聚力抗击疫情。

(会计学院学生第七党支部 刘爽)