会计学院学生第一党支部组织观看政论片《雄关》共战疫情

发布时间:2020-05-18 15:29:13  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,引导学生深刻认识中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系的强大生命力和显著优越性。5月11日起,会计学院学生第一党支部全体党员每天按时学习观看6集大型电视政论片《雄关》。此次学习活动由支部书记焦阳老师安排部署,支部党员每天线上观看、交流研讨。

支部书记焦阳说:“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。在这个防控疫情的重要时刻,每一个党员都应该用实际行动维护党旗下的誓言,坚信只要在党中央的领导下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战!”

学生党员韩鑫说:“在这场没有硝烟的战争中,让我们看到了中国共产党的坚强领导和英明决策,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,只要我们努力践行学生党员的初心使命,时刻以如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐,增强忧患意识,让全国人民坚定了战胜疫情的必胜心。”

学生党员程萍说:“通过学习观看该政论片,深刻认识到了中国共产党领导和我国社会主义制度、国家治理体系的强大生命力和显著优越性。党和群众的区别,在平常生活中可能没有更多的体现,但当国家需要的时候有困难的时候,党员的特征和意义就显示了出来。坚持中国共产党的领导永远不会错。”

全体支部党员观看学习之后,纷纷表示,片中内容感人肺腑催人泪下,对祖国的自豪感油然而生。大家会牢记党的初心和使命,在今后的学习和工作中,继续坚持中国共产党的领导,坚定信念,为社会主义事业做出力所能及的贡献!

(会计学院学生第一党支部  孟醒  焦阳)