齐心协力 同向同行——会计学院召开2020届毕业生就业工作推进会

发布时间:2020-05-06 17:04:25  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

在新冠肺炎疫情防控的非常时期,习近平总书记做出重要指示,明确提出“要让高校毕业生顺利毕业、尽早就业”。5月6日,会计学院在教四楼116召开2020届毕业生就业工作推进会,会计学院院长张欣、会计学院党总支书记张红阳、会计学院行政秘书兼团委书记陈刚,行政秘书兼团委副书记刘锦和全体毕业班辅导员参加了会议。

会上,张欣院长表示,此次疫情给毕业生的就业工作带来了一定程度的挑战,相关工作已进入了攻坚克难阶段,我们要尽最大努力降低疫情对毕业生造成的影响,扎实推进毕业生更高质量就业,要做到:第一,全员参与、精准排摸;第二,拓展资源、精准对接;第三,优化系统、精准服务;第四,聚焦重点,精准指导,重视特殊群体一对一帮扶工作。

张红阳书记表示,当前正值毕业生求职择业的关键时期,希望大家能够充分认识到就业工作的重要性、紧迫性和艰巨性,齐心协力、同向同行。在接下来的工作开展中要提高站位、计划先导、分层分类、精准指导。

高校毕业生就业关系到学生个人的前程、家庭的幸福和国家的未来,一直以来会计学院党政领导高度重视毕业生就业工作,要求辅导员老师做到心中有数、有招、有爱;以高度政治责任感和使命感,压实责任、强化担当、细化服务、多措并举,做到就业服务时刻在线、就业指导全面到位,畅通毕业生就业之路,相信在全体老师们的共同努力下,在校院两级领导的关心支持和帮助下,我们一定能够答好疫情之下的毕业生就业工作这份考卷。

(会计学院 刘爽/文 孟醒/图)