会计学院辅导员积极参加全国高校辅导员网络培训

发布时间:2020-04-07 15:52:17  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

按照教育部党组关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的部署要求,引导我校辅导员深刻认识疫情防控背景下加强思想政治工作的重要性紧迫性,系统掌握特殊时期我校学生思想特点和行为特征,切实加强政治领导、思想引导、情感疏导、学习辅导、行为教导、就业指导,增强新形势下做好学生思想政治教育工作的能力,会计学院全体辅导员积极响应教育部与学校党委学工部的要求,积极参加全国高校辅导员网络培训示范班。

会计学院党政领导高度重视本次活动,要求全体辅导员认真参加此次网络示范班的培训,做到不漏一人,不漏一课,录播、直播全学习、线上线下全参与,切实做好培训的组织、总结,务必做到全体结业。

会计学院积极号召和动员全体辅导员全部参与,大家认真学习,相互交流。通过此次培训全体辅导员进一步深化了在疫情防控背景下加强思想政治工作的重要性和紧迫性的认识,更加系统的掌握了特殊时期大学生的思想特点和行为特征,同时进一步提升了自身职业能力,为更好地面向青年学生开展爱国主义教育、制度自信教育、社会主义核心价值观教育等具有积极重要的作用。辅导员身上的责任和使命,促使我们务必把立德树人根本任务落实落细落到位。

通过此次网络示范班的培训使大家的专业理论知识得到了更大的提高,更进一步充实了自己的知识储备库。大家纷纷表示今后要以积极的心态、饱满的热情做好自己的本职工作,秉承立德树人的观念,努力把学生培养成社会主义建设的合格接班人。

(会计学院 鲁玲玉/文  会计二部部分老师/图)