冬日温情暖人心 关爱学生见行动——会计学院及时帮助关爱考场生病学生

发布时间:2020-01-08 10:16:44  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

近日来,同学们迎来了检测学习成果的期末考试,2020年1月7日上午,会计学院18级同学考试概率论与数理统计期间,各考场秩序良好,学生奋笔疾书认真答题,监考老师认真负责履行监考职责。

会计学院行政秘书陈刚老师、辅导员刘叶青老师、孟醒老师在按照学院领导的安排巡视时金楼考场的过程中,发现314教室18级审计本2班陈园园同学在考场上突发身体不适,出现头晕恶心、呕吐、浑身冒冷汗等不适症状,趴在桌上无法继续坚持考试,巡视老师经过沟通,立即联系该生辅导员杨柳老师;之后老师们惨扶着学生下楼并第一时间驱车护送陈园园同学至我校健康中心及时就医。

老师们帮助陈圆圆同学及时就诊并给予各方面帮助,辅导员杨柳老师一直陪伴在学生身旁直至陈园园同学身体状况趋于稳定,并与该班班长、同宿舍成员一起安抚其情绪。在第一时间帮助陈园园同学按照规定办理了期末缓考申请手续,确保了陈园园同学身体健康的同时,也保证陈园园同学没有因身体不适而挂科补考。

老师们这一暖心的举动彰显了我院教职工关爱学生的精神,用实际行动贯彻了习近平总书记提出的要做有仁爱之心的“四有”好老师的指示,也落实了我校创办人王广亚博士提出的对学生的“关心、爱心、耐心”,用温馨的行动在大雪纷飞的冬日里传递了温暖的师生情谊。

(会计学院 秦广达/图文)