“不忘初心、牢记使命”会计人在行动

发布时间:2019-11-19 11:57:29  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

思想建设是党的基础性建设,是党在发展的各个阶段不断获得强大精神动力的重要法宝。根据党的十九大部署,中央决定在全党自上而下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。郑州升达经贸管理学院会计学院党总支按照校党委的部署,积极组织学院各支部开展主题教育活动,会计学院师生掀起了一波波“不忘初心、牢记使命”教育活动的高潮。

会计学院教工第二党支部于11月14日在教四楼209会议室开展了“初心使命四问”主题党日活动。活动由党支部书记何保国同志主持,各位党员同志积极发言,畅谈了各自的入党初心、党员使命、和先进的差距、立足本职如何做等问题,每位党员都剖析了内心世界,找出了不足,并提出改进的措施和时间表。本次主题党日活动,党员同志们敞开了心扉,触及了灵魂,是一次非常及时、效果极佳的主题党日活动。

主题党日活动结束后,支部书记何保国同志带领支部党员参观了学院校史馆,学习创办人的办学初心、学习创办人生命不息奋斗不止拼搏精神。通过参观校史馆,支部党员同志再次回顾了创办人兴办教育的一生,奉献的一生,也深深地被王广亚先生致力于发展我国教育事业的初心所感动。创办人在古稀之年冲破重重阻力回乡办学,为河南的教育事业做出了杰出贡献。他在这片曾经荒芜的土地上挥洒汗水辛勤耕耘,化汗水为甘泉,化辛劳为青松,化荒芜为锦绣,为无数河南学子打开了通往高等学府的大门。创办人这种为民族谋振兴的奋斗精神和当下我们党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、精神是如此的一致!

何保国书记在参观完校史馆后总结时提出:“教育兴则国家兴,教育强则国家强。作为高校教师我们要不忘教育的初心,牢记育人的使命,向创办人学习,用我们的青春和汗水为祖国培养更多更优秀的社会主义合格接班人!”

会计学院:谢利娜