会计学院教工第三党支部开展“初心使命四问”主题党日活动

发布时间:2019-11-15 16:10:16  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为认真贯彻习近平总书记视察调研河南时的重要讲话精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,按照校党委的安排,11月14日下午,会计学院教工部第三党支部积极开展了“初心使命四问”主题党日活动,活动由党支部书记张新成同志主持,教工部第三支部全体党员参加。本次“初心使命四问”主题党日活动主要包括初心使命四问学习教育、参观校史馆、观看反腐倡廉教育电影《往事如烟》三个部分。

作为教师党员,坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是我们的教育初心,为了落实教师党员“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在不失“党味”、“原味”的前提下丰富主题党日活动,增强主题党日的吸引力和感染力,教工部第三党支部全体党员对校史馆进行了参观。

大家跟随讲解员的脚步走进了创办人王广亚博士的教育人生,为创办人献身教育、回馈桑梓的壮举感到深深的钦佩,学院的发展和壮大与创办人“育人为本,德育为先”的办学理念密不可分,创办人的办学初心和艰苦奋斗的历程,让大家更加坚定了为了中国特色社会主义教育事业奋斗终身的理想信念。

校史馆参观结束后,张新成书记组织全体成员在4号楼209展开了“初心使命四问”学习教育会。会上,张新成书记首先带领大家重温了入党誓词,每名党员结合自身工作与学习围绕“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”分享了自己的认识和学习心得。

许玲玲博士谈到自己的入党初心是在读大学本科时,在党员老师的带领下学习了党的发展历史和为中国人民做出的伟大贡献,在思想上有了很大的提升,被党的人民服务的理念和共产主义事业的追求而折服。曾景伟老师认为教师党员的使命担当应该是有理想信念、有道德情操、有扎实的学识、有仁爱之心、有端正的三观,能做到教书育人,为人师表,培养合格的社会主义接班人。对照先进,郑伟伟老师认为自己在教学和科研方面还需要进一步提升。立足本职,李海燕、李桂英、丛路扬、宋丽等老师认为自己首先应该做好教学工作,通过学习提高教学水平和教学质量,在教学过程向学生传达正能量,引导学生在思想上积极向党组织靠拢,努力进取。

最后组织大家分别下载了手机APP“移动电影院”,观看了反腐倡廉教育电影《往事如烟》。通过对电影的观看,大家在思想上又接受了一次洗礼,对全体党员加强党性修养、坚守廉洁底线具有很好的教育意义。作为教师党员,我们要认真学习领会习近平总书记把‘不忘初心、牢记使命’作为加强党的建设的永恒课题,认清自身肩负的使命任务,要坚持把立德树人作为中心环节,将社会主义核心价值观融入教育教学全过程、当好学生引路人。

此次主题党日活动让大家感受到更深刻的意义,大家纷纷表示作为一名教师党员的初心就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。把思想政治工作贯穿于教育教学的全过程,教导学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

(供稿人:王院红)