教务处检查组莅临会计学院指导期中教学检查工作

发布时间:2019-11-14 13:31:12  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

11月13日,在4号楼214会议室,教务处程敏姿科长、督导组费教授、刘教授以及范腾飞老师和赵林生老师莅临会计学院,并进行期中教学检查工作的指导。会计学院张欣院长、张新成副院长、教学秘书李永利老师、陈姣老师以及会计教研室主任车伟娜老师、财务管理教研室主任何保国老师、税收教研室主任张书翔老师等人参加了此次会议。

会议首先由张欣院长在全院期中教学检查工作的基础上做总结汇报。此次教学检查以评估整改为工作主线,深入课堂,对教师教学和学生学习的相关资料进行深入检查,以确保教学活动的有序开展。此次期中教学检查,在学院周密安排下,各教研室充分发挥基层教学单位作用,在教研室内部以及学院内部进行全面的检查。按照学院要求,检查对象共涉及教师教学资料(包括讲稿、教案、听课记录等)、教研室活动资料、2019级毕业生论文以及上学期考试课程的相关考试资料等。在此次检查的基础之上,张欣院长提出相关的整改措施,包括加强对青年教师的指导工作;对教学检查中所发现的共性问题进行深入讨论,对优秀典型进行全院推广等。

随后,检查组对我院教学资料进行了详细的检查,检查的内容包括2018-2019学年第二学期的考试课考试资料以及部分论文、本学期的优秀讲稿教案、第1至9周的教学反馈表、教研室活动记录表、全院老师的听课记录等。检查结束后,检查组对于本次会计学院的期中教学检查工作给予很高的评价,要求老师们要加强学习,提升业务水平,促进自身教学水平的提高。

期中教学检查是教学监控的有效手段,本次期中教学检查是对我院教学工作的阶段性考评总结,是我院迎评促建工作以及整改工作的重要组成部分。通过此次检查,我院老师应更加明确自己在教学环节中的目的和目标,根据检查组提出的整改意见,积极整改,进一步规范教学管理、实现以评促建、以评促改的目标。

会计学院:刘之茵