会计学院2018级年级团总支开展“网络安全教育”主题班会

发布时间:2019-11-13 17:36:23  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为全面宣传贯彻《中华人民共和国网络安全法》及相关配套法规,普及网络安全知识,提升网络安全意识和防护技能,营造清朗的网络环境,共同维护国家网络安全。11月13日下午,会计学院2018级年级团总支组织开展了以“网络安全靠人民 网络安全为人民”为主题的班会。

班会中,学生干部通过结合图片及具体事例、学生发言等形式,深入浅出地让同学们认识到了网络这把双刃剑,以身边发生的网络安全案例进行分析与讨论作为切口,紧紧围绕身边的网络安全问题开展,继而引导学生了解了沉迷网络的危害,提醒同学们警惕垃圾网页,拒绝使用不良APP,不随便扫描二维码,不传播不良信息,拒绝不良诱惑,注意文明和适度上网。同时,叮嘱同学们要学会合理利用网络的学习资源,从而更好地促进自身的学习进步。

本次网络安全教育主题班会的开展,切实提高了学生的安全意识,提升了个人信息基本防护技能,使“网络安全靠人民 网络安全为人民”的意识深入人心。

(会计学院 杨柳)