会计学院学生第三党支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题开展专题学习研讨活动

发布时间:2019-10-15 12:26:16  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

10月14日下午14:00在314办公室,会计学院学生第三党支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题开展集中学习研讨,全体支部党员到会参加。

本次活动结合“廉洁自律”,共分为以下两个方面开展。一是集体学习反面案例的忏悔感言;二是党员教师和学生对学习的内容进行深入讨论和发言。会上,支部书记张晓汇报了上一阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和下一步工作安排,结合“廉洁自律”主题,与会党员作了交流发言。

在讨论发言中,大家表示深受触动,将自觉抵制不良诱惑,严守做人底线,不触法律红线,保持健康的人生追求。教师党员李艳艳在发言中讲到,一是学生党员在加强自身专业知识学习的基础上,也要多读原著,充分结合爱国主义教育、红色精神,带动班级学生开展学习活动;二是要党员学生一定要杜绝“贿选”、“关照”、“作假”现象,加强廉洁修身,坚持正确的价值取向。

学生党员代表郭秋娴也表示,在接下来的学习生活中会紧紧围绕主题,切实发挥先锋模范作用。要为班级学生多做事,做好事,当好班级同学的贴心人。

此次主题教育活动,是深入开展“不忘初心、牢记使命”学习实践的重要内容,全体支部党员也一致表示,将以此次活动为契机,在今后的学习工作中,廉洁自律,严以律己,认真履职,时刻告诉自己,不忘初心、牢记使命。

(会计学院 张晓)