会计系成功举办新老生交流会

发布时间:2006-09-13 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:沈定军  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

10月24日晚,在教学一号楼208教室,会计系成功举办了2006年新老生交流会。会计系新聘教师杨德伟硕士、辅导员麻哲老师,会计系团委前任副书记李梦捷、现任副书记孙晗,学生会前任副主席苏英杰、现任主席王天军,林悦华、贾晶、崔文正、邝广西等几位优秀学长作为嘉宾应邀参加了交流会。

毕业于中南财经政法大学的杨德伟老师就考研问题与大家进行了交流。他认为考研对新生来说现在要做的是做好时间规划,逐渐收集报考学校的信息,掌握第一手资料,重视英语、政治、数学的学习,低年级最重要的是学好专业知识为以后考研考证打好基础;他还祝愿大家都能愉快度过大学四年的美好时光。

麻哲老师及李梦捷等几位优秀学长就如何适应大学生活,如何合理规划学习时间,如何学好专业课等问题结合自己的亲身经历与大家进行了交流。他们认为新同学要尽快转变学习观念,变“被动学习为主动学习”;要合理确定大学四年的目标,并不断去努力;在专业课的学习上要循序渐进,不能舍本逐末;要按照创办人提出的“自己的痛苦自己知道、自己的问题自己解决”的要求,努力提高“自我管理、自我服务、自我教育”的能力;最后,几位学长还就会计证、注册会计师等会计行业相关证件的考试时间、方式、技巧等与新生进行了交流。

两位老师和几位优秀学长语言风趣幽默,内容涉及了新同学将会遇到的各种问题,解答了新生的困惑,博得了大家的阵阵掌声。与会新生反映这次交流会对帮助新生顺利完成由中学生到大学生的角色转变、尽快融入大学生活起到了很好的指导作用。