会计考试知名辅导专家 现场指点会计考试迷津

发布时间:2006-09-13 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:沈定军  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

9月25日晚上,会计行业考试知名辅导专家、郑州经济管理干部学院韩新宽教授应邀为我系部分师生在外语楼二楼多功能报告厅做了一场题为“会计行业考试复习及其应试技巧”的讲座。

韩教授首先就会计行业中会计电算化证、会计职业资格证、助理会计师、会计师、注册会计师、注册税务师、注册资产评估师等相关证书考试的报名条件、报名时间、考试科目、考试通过率等作了介绍;其次,韩教授针对会计行业各种考试的复习、命题范围、命题规律、答题思路、技巧等进行了分析;再次,韩教授运用实例分析了各种证书对从事会计行业人员的重要影响,指出了会计行业的未来发展趋势;最后,韩教授还对同学们的职业规划及考研与考证的关系提出了很多建议……

韩教授从事会计教学和会计行业考试辅导及阅卷工作多年,资历深厚、阅历丰富,他语言风趣幽默,讲解贴近实际,使同学们对会计行业的各种考试有了更深一步的认识,激发了大家考研考证的热情,师生受益匪浅。讲座后,师生互动,对学生提出的问题韩教授一一作了精彩解答。

韩新宽教授在为我系部分师生作讲座

我系部分师生在认真听取韩新宽教授的讲座