重温入党誓词 永葆先进本色

发布时间:2006-06-27 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:张萍  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

会计党总支举行迎“七一”老党员重温入党誓词暨新党员入党宣誓仪式

六月二十七日上午,会计系迎“七一”重温入党誓词及新党员入党宣誓大会在会计系1号楼108举行。参加大会的有42名预备党员和正式党员共248人。会议由党总支副书记宋维清主持。

大会在雄壮的《国际歌》声中开始。首先由吴志超同志宣读了新党员名单。在张海青老师的领誓下,全体党员高举右手,紧握拳头,面对鲜红的党旗,神圣而庄严宣誓。孙晗、宋万磊分别代表新党员和老党员作了发言,阐述了他们对党的深刻认识,表达了他们努力成为优秀共产党员的决心。

会计系党总支书记戴国立发表了热情洋溢的讲话。他说,在这个特殊时刻,举行入党宣誓仪式,有着重要的特殊意义。对新党员来说是一次很好的党课,对老党员是一次良好的党性教育。新老党员虽然党龄上存在差别,但在理想信念上是一致的。当前,一些老党员存在着思想滑坡甚至退化蜕变现象,参加入党宣誓仪式,有助于我们重温入党誓词,牢记党的先锋队性质和全心全意为人民服务的根本宗旨,对照党员的标准,进一步明确奋斗的目标,激发同志们前进的信心和奋斗的决心,在各自的岗位上更好地发挥先锋模范带头作用。

戴书记还对全系党员提出了要求,希望广大党员按《党章》行使权利和义务,形成强有力的政治核心,发挥先锋队的作用。一是要勤奋学习,努力工作,充分发挥党员的先锋模范带头作用;二是要坚定自己的理想信念,时刻以党员的标准严格要求自己;三是要尽自己应尽的责任,为维护社会稳定,构建和谐校园,为学院建设和发展做出更大贡献。

宣誓仪式在庄严的《国歌》声中结束。通过这次活动,使党员受到一次深刻党性教育,过了一次特殊的组织生活会。

新党员宣誓

老党员重温入党誓词