扬会计好学之风 展会计文艺风采――会计系文化艺术节暨好学月颁奖晚会纪实

发布时间:2006-05-30 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:沈定军  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

5月29日晚上,我院思源会馆灯火辉煌、座无虚席,会计系首届文化艺术节暨好学月颁奖晚会隆重举行。

晚上19时,激情动感的现代舞“LUCKY”拉开了晚会的序幕,为整台晚会奠定了热烈、祥和的气氛。在催人奋进的欢快音乐声中,会计系行政秘书宋维清老师、教学秘书沈定军老师分别为获得成绩优秀奖学金、学业进步奖学金,优秀团支部、优秀团干、优秀团员、社团活动积极分子等先进集体和个人颁发了荣誉证书;会计系主任方正生教授为连续十届获得我院排球联赛冠军的会计系女子排球队颁发奖品,并作了精彩讲话。方主任在讲话中回顾了会计系学生在各方面取得的突出成绩,指出要把学习与娱乐相结合,寓学予乐、寓乐予学,他勉励大家戒骄戒躁、再接再励争取取得更大的成绩。

颁奖典礼激发了同学们的热情,整个会场掌声连连、高潮迭起。歌曲、舞蹈、小品、发型秀、才艺展示等精彩节目为观众奉献了一场文艺大餐。小品“QQ惹的祸”轻松搞笑,展现了当代大学生丰富多彩的网络生活;“升达逃学记”使同学们在简单的生活片断中深受教育;“发型秀”模特表演,现场演示、别出心裁;古典音乐演奏与现场泼墨绘画为主题的“才艺展示”让同学们为会计学子的多才多艺叹为观止;会计系文艺部全体成员优美的歌声和手语表演“感恩的心”深深地打动了观众的心……晚会在会计学子对学院、对师长亲朋、对社会真情呼唤与感恩的歌声中落下了帷幕。

本次晚会以好学与娱乐并重为主题,在同学们紧张的学习生活中,插入了一串串欢快的音符,受到了大家好评。

会计系主任方正生教授为获奖代表颁奖

会计系学生会文艺部同学表演节目“感恩的心”