心理协会关注心理健康

发布时间:2006-05-30 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:张萍  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为配合心理健康周活动,我院会计系心理协会于5月26日晚上,在教学一号楼107教室组织了一场心理咨询与交流会。会计系李东方老师与中原工学院心理咨询处陈惠老师作为指导教师参加了本次心理咨询与交流会。

心理咨询与交流会在精彩的击鼓传花踩气球游戏中开始。陈老师首先给大家讲解了一些关于心理健康和心理咨询方面的基础知识及每位同学当前的首要任务。她指出,作为学生要把握好重点,要抓住学生的第一任务就是学习这个中心不放松,同时要高度重视拥有快乐的心情是提高学习效率的首要前提。她为参加交流会的各班心理委员及团支书讲解了如何去发挥自己“阳光天使”职责的方法,要学会去关心同学、帮助同学,学会用换位思考的方法与人接触。

在随后的交流过程中,两位老师现场解答了部分学生的心理困惑,许多心理问题都迎刃而解。他们颇有新意的回答另在座同学听后如浴春风、受益匪浅,效果良好。

心理咨询与交流会在一片掌声、笑声中圆满结束。