会计学博士纵论激励制度设计中的基数确定问题

发布时间:2006-04-12 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:张萍  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

4月26日下午,应会计系之邀,西北工业大学管理学院副教授金帆博士为我系师生作了一场题为“激励制度设计中基数确定问题”的报告。

金博士以Reebook International(锐步国际)公司代表性激励方案为例,比较分析了传统激励方案与联合激励方案对企业业绩的不同作用结果,详细阐述了联合激励方案的优良性,并就联合激励方案中系数确定,歉收分摊基数和基数的多年连续确定等问题作了细致的讲解和分析。

此次报告拓展了学生的知识领域,使同学们对有效激励方案有了较为深刻的认识,同时也为学生提供了新的思维方式和创新理念,受到了师生的好评。