硕士生导师李惠教授畅谈国际财务报告准则的发展方向

发布时间:2006-04-12 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:张萍  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

4月11日下午14:30,应会计系邀请,中国注册会计师协会会员、注册会计师后续教育主讲教师、河南审计协会会员、河南财经学院会计系硕士生导师李惠教授,在我院外语楼一楼多功能报告厅为会计系近300名师生作了一场题为“国际财务报告准则的发展方向研究”的学术报告。

李教授从提高国际财务报告准则的质量讲起,强调了财务报表信息的决策有用性目标和概念框架在国际财务报告准则制定过程中的作用,指出了会计报表重心由利润表向资产负债表的重要转变,介绍了国际会计准则理事会项目的进展情况,阐述了中国对于采纳国际会计准则的立场,分析了中国会计国际化进程中的环境特点和接受国际财务报告会计准则可能遇到的深层次的问题,为中国会计标准的国际化提出了具体策略……,报告内容贴近生活实际,紧扣会计发展前沿。

报告过程中,李教授引经据典、讲解深入浅出,分析精辟独到,语言风趣幽默,现场气氛活跃,师生受益匪浅。

硕士生导师李惠教授在为会计系师生作学术报告