会计再引考研春风 海天报告再献精彩

发布时间:2006-03-15 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:沈定军  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

年年二月秋闱开,几家欢乐几家愁。随着2006年考研初试成绩的陆续公布,2007年考研复习也拉开了帷幕。对于每位想要考研深造的学子来说,考研既是机遇更是磨砺,如何掌握科学合理的复习方法,至关重要。为满足日益强烈的考研指导需要,应广大同学的要求,会计系再次邀请海天教育集团来校作考研辅导报告(2月22日曾来校作首次考研辅导报告)。

3月13日晚上18时,龙湖报告厅内座无虚席,海天考研辅导报告如期举行。海天教育集团资深考研辅导专家任丽卿、陆卫明、蔡子华三位教授分别对考研英语、政治、数学作了精辟讲解和点评。任丽卿教授以近年来典型考研英语试题为依托,在讲题中分析误区,传授方法;她总结的“同文再现,近义释疑”阅读理解方法,“回避替代”的作文方法等让同学们豁然开朗,语言诙谐、简洁明晰,直抓关键,让人有“拨云见日”之感。陆卫明教授以幽默语言直入主题,化繁为简,把繁杂的考研政治试题瞬时变的明朗清晰,脉络可寻,其强调的重心更在考研的“志气、毅力”上,字字珠玑,掷地有声。蔡子华教授结合数学考研试题借题讲解,以错析错,朴实中见精彩,简洁里蕴功底,让同学们称赞不已。

海天教育集团是一个专攻考研辅导的教育机构,有“中国考研第一品牌”、“考研辅导教学旗帜机构”等美誉,本次受邀前来的三名教授丰富的辅导经验、独创的教学理念对复习应考的学生别具实效;报告中,他们析误区、授方法,使同学们受益匪浅。

报告结束后,海天教育集团还向在场的同学赠送了2007年考研资料,预祝来年考研的同学都能得偿如愿,破茧化蝶。