雷锋精神的传承者——记会计系团总支学生会“学雷锋”活动

发布时间:2006-03-07 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:沈定军  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

三月五日是“学雷锋”日,为了更好的传承雷锋精神,增强广大共青团员先进性意识,会计系团总支学生会特组织了一些有意义的活动。

三月二日下午,会计系一年级各班班长和团支书排着整齐的队伍走向校外——龙湖镇敬老院。在那里,他们热情的帮助老人们打扫卫生、陪他们聊天、为他们唱歌等等,让老人们感受温暖与爱心。在校内,在学生会各部部长的带领下,学生会全体成员对校园的公共设施做了清洁,包括系办公楼、司机班、垃圾筒、路标、电话亭等。同时,为了进一步增强大家的学雷锋意识,还制作了条幅展板等,得到了师生的一致认可。

会计系团总支学生会所组织的这次活动不仅培养了同学们助人为乐的精神,同时也增强了他们学雷锋、做雷锋的意识,为雷锋精神的传承起到了积极的作用。据悉,会计系团总支学生会还将举办相关系列活动进一步发扬光大雷锋精神。