缅怀英雄 铭记历史--会计系举办纪念“一二·九”运动话剧汇演

发布时间:2005-12-09 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:沈定军  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

12月8日晚上,龙湖报告厅座无虚席,气氛庄严肃穆。会计系“纪念‘一二·九’运动,缅怀英雄、铭记历史”话剧汇演在这里隆重举行。系主任方正生教授、行政秘书宋维清老师、教学秘书沈定军老师及我系部分辅导老师等,六百余名师生共同观看了演出。

演出在宋维清老师激情澎湃的讲话中拉开帷幕。话剧《血染的青春》,歌颂了青年大学生们捍卫民族和国家利益,视死如归的大无畏精神;《最后的战役》让大家重温了战火纷飞、硝烟弥漫的战争岁月;充满真挚情意的《革命真情》令全场师生激动万分,催人泪下;《历史不容忘记》让大家回忆起那曾经的灾难和屠杀,曾经的黑暗与惨痛。一场场悲壮豪情的话剧,展现了我系学生高昂向上的精神风貌。

这次话剧汇演,广大师生深情缅怀英雄,用心铭记铁与火的抗争、血与泪的历史,深受教育。

会计系师生观看“纪念‘一二·九’运动,缅怀英雄、铭记历史”话剧汇演

会计系“纪念‘一二·九’运动,缅怀英雄、铭记历史”话剧汇演剪影