我院会计系举办ERP实验实训圆满结束

发布时间:2005-12-09 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:沈定军  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

12月6-7日由会计系主办、河南用友公司协办的ERP“沙盘”模拟实验实训,在资讯大楼507室如期举行并圆满完成,获得预期效果。

【EPR(Enterprise Resource planing)“沙盘”模拟实验实训是按ERP(企业资源规划系统)要求,用“沙盘”(模具)的形式,使企业各有关方面(首席执行官和财务、运营、采购、销售等各主管)密切配合,进行各项作业,并获取效率和效益的一种训练的操作活动。】

参加这次模拟实验实训的有会计系、营销系、企管系和国贸系的教师,会计系主任方正生和营销系主任朱雪琴也都亲自参加。实验实训过程中,台湾育达商业技术学院资讯系周维新副教授两次到场进行了学术交流并亲自动手,高度赞扬了会计系主办这次经济管理综合实验实训很有意义,认为此实验实训体现了企业各项管理的整合,对培养教师和提高各经济管理专业教师的教学、科研水平和实践能力都是一个不可多得的机会;7日下午该实验实训圆满结束,参与的20多位老师表示,这次几个系老师在一起进行实验实训很难得,今后还应举办这种类似活动,收获很大。

我院会计系举办ERP实验实训现场剪影