加强活动教育,增进团员意识

发布时间:2005-11-17 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:张萍  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了深入开展“增强团员意识”教育活动工作,本周我系团支部多次开展活动,以进一步增强同学们的团员意识。

首先,我系举办了“永远跟党走”的党团知识竞答活动,同学们积极参与,踊跃竞答,活动取得了显著效果,目前答案仍在征集之中。

其次,我系团总支以“增强共青团员意识”为主题,开展了个人心得体会交流会。在这次交流会中,大家各抒己见,互相借鉴经验,总结并选出了一些好的建议,为大一新生作了经验介绍。

本周我系的团课教育仍在继续当中,团课围绕“增强团员意识”这一主题,讲解了如何提高团员的政治意识、组织意识、民主意识、模范意识和法制意识。其中强调了团员要具有模范意识,这也是作为一名优秀团员必须具备的条件,是基层团组织后备军作用的具体体现。团员是青年中的先进分子,不仅要在日常工作学习当中发挥模范带头作用,而更要在党需要的时候发挥模范带头作用。基层团组织要加强对团员的教育,增强他们的责任感和光荣感,增强他们发挥模范带头作用的自觉性,还要充分发挥基层团组织的桥梁纽带作用。

为更好的贯彻落实“增强团员意识”教育活动,在以后的工作中,我们会加大教育宣传工作,进一步深入学生群体,评优评先,真正做到思想和行动的统一,切实把“增强团员意识”教育活动做实做好。

会计系团总支