增强党员意识 永葆党员先进性

发布时间:2005-10-10 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:张萍  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

在全院上下如火如荼进行的保持党员先进性教育活动中,会计系党支部认真组织实施,努力学习党的理论知识,努力提高自身党性和政治素养,努力做到“真学 真懂 真会 真用”“三个代表”重要思想,努力提高党员素质,加强基层组织,服务人民群众,促进各项工作,将整改落实到实处,将保持党员先进性教育活动做得有声有色。

9月29日下午,会计系党支部全体党员及入党积极分子300余人在党支部书记宋维清老师和各班辅导员老师的带领下,开展了一次党员义务劳动。特别值得一提的是学院党总支戎廷银书记和常务副院长张强武教授以及教工一支部的全体党员也一同参加了此次活动。

下午三点钟,同学们带着抹布、拖把和铁锹来到体育馆门前,宋老师给同学们进行了合理有序的分工:女生负责擦洗;男生负责提水拖地,同学们干得一丝不苟,热火朝天。让人感动的是,戎书记和张院长冒雨在校外和同学们共同劳动,这一举动激发了大家的劳动激情,大家忘却了劳动的疲惫和打在身上的秋雨,干的更加起劲。经过大家的共同努力,整个体育馆焕然一新。学院外的环境变得整洁清新。

这次保持共产党员先进性教育实践活动体现了会计系党支部求真务实的精神风貌和优良作风。