会计系保持共产党员先进性教育活动扎实有效

发布时间:2005-10-10 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:张萍  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

内容丰富形式新特色鲜明成效好

——会计系保持共产党员先进性教育活动扎实有效

在开展保持共产党员先进性教育活动中,如何围绕教育内容,结合实际,创新教育形式,选好教育载体,是确保先进性教育取得成效的关键。会计系党支部广泛征求党员和群众建议,采取了一系列内容丰富,形式多样,特色鲜明的教育活动,圆满完成了第三阶段的教育任务。

九月份进入先进性教育活动的整改阶段,会计系紧紧围绕05级新生展开工作,连日来,多次组织广大党员到新生宿舍进行慰问,在为新生排忧解难的同时,帮助他们了解学校的办学特色,认识学校的规章制度,引导他们树立远大目标,如何度过美好的大学生活,着重从学习自修之道、基础知识、实践贯通、培养兴趣、为人处事等方面进行探讨,促使他们尽快适应大学生活,使之成为一个有潜力、有思想、有价值、有前途的快乐大学生。针对新生适应大学生活的心理问题,目前已建立了信息反馈机制,党员在与新生交流过程中,发现问题,及时上报给支部领导,由专人针对性地进行心理辅导。学生干部党员与新生班级结成对子,指导新生班委塑造班级文化,开展各项活动以提高新生参与班级管理的创造性和积极性。

毕业班学生党员针对他们所面临考研和就业的实际情况,由党员组成考研和就业指导小组,为广大同学提供就业指导和考研复习等指导信息。同时以出板报、设考研就业专栏、开座谈会、邀请教师和往届优秀毕业生交流指导等形式,为同学们服务。

党员们纷纷表示,能参加这些活动,是党组织的信任,也是一种激励,使自己真正体现了作为一名党员的价值,今后,一定认真学习,接受教育,提高素质,多做贡献,真正在各方面起到政治核心、战斗堡垒和模范带头作用。

会计系党支部 曹凤鸣