落实科研大会精神,做好我院科研工作----会计系举行科研交流、讨论会

发布时间:2007-12-14 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:魏南楠  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

我院上周举行了首届科研暨表彰大会,河南省教育厅、科技厅、郑州大学、成功学院等部门领导参会。这说明社会各界以及创办人、院领导对学院科研工作的重视,同时也表明我院正在从教学型大学向教学兼顾科研型大学转变。会计系全体教师参加了此次大会,认真听取了各位领导的报告,并深入学习了优秀教师代表的科研经验,大家都觉得收获很大。会后,我系朱建良书记、王筱红主任要求全系教师深入领会此次科研大会精神、认真学习院长崔慕岳教授的报告。

几天来,会计系各教研室教研组分别开展了科研交流、讨论会,讨论会中,各位老师都谈了参加本次科研大会的体会并提出了自己在今后的科研工作中的想法,大家一致认为,本次科研大会非常成功,表明了我院对科研工作的重视。大家都表示在今后的工作中既要搞好教学,又要做好科研,做到“以教学促科研,以科研助教学”。

通过讨论,大家认为,一、大会的召开反映了创办人及学院领导对学校科研工作的支持和重视,这在河南甚至全国的许多民办高校都是很少见的,作为升达的一名教师,应该充分利用学校的资源,在搞好教书育人的同时,搞好科研,为升达的发展贡献一份自己的力量。第二,听了优秀教师代表的经验之谈,意识到了科研在教学工作中有着举足轻重的作用,明白了科研的意义。如果没有科研,我们的知识将会停滞不前,将会落后于时代,也就起不到教育学生、服务社会的智能;没有科研,我们的教育工作就成为无源之水、无本之木。所以,每一位教师都要承担起这个使命,通过科研使自己的知识不断发展,不断更新,使教育工作真正地服务社会。第三,专家的发言使大家豁然开朗。以前总觉得科研很深奥,离现实很遥远。现在觉得并非如此,科研与我们平时的学习和积累是分不开的,我们在备课、查阅参考书的时候可能就会有一些新观点,关键是我们要坚持并努力使其清晰明朗,科研可以说是教师对自己所学知识的延伸。第四,对科研具有的严谨态度,使大家想到了教学工作,如果教师在教学工作中态度不端正,后果将是多么可怕,所以,平时要严格要求自己,养成良好的习惯,对学生负责,对学校负责,对社会负责。

会计系各位老师希望学院每学年召开一次科研大会,每学期多组织一些学术交流活动,让大家相互交流,相互学习,这样更有助于大家科研能力的提高。

首届科研工作大会鼓舞了升达的每一位老师,相信在不久的将来,升达一定会在科研方面有更大的突破。