致谢教官

发布时间:2007-09-18 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:张萍  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

金秋九月,丹桂飘香。伴随着炎炎烈日,07级新生在教官的训导下开始了为期两周的军训。而经历过军训的我们,仿佛也回到了那段苦乐交织的时光。

9月13日下午,会计系团委学生会学生干部带着饮用水等慰问品来到新生军训场地,代表会计系全体师生向在场的教官分发了饮用水,表达了我们对教官的敬意,受到了教官的热烈欢迎。

作为进入大学的首课,军训对于每个新生来讲都意义深远。军训健身,军魂练心,军训在锻炼他们体魄的同时也是对他们思想、意志和纪律的考验,是培养他们综合素质的机会。而肩负着训导之责的教官,则用他们汗湿的衣服、沙哑的嗓音感动着我们,同时用他们笔挺的英姿、严谨的纪律向我们展示出军人的风采,震撼我们每一个人的心灵。使军训成为每一个新生最难忘的回忆。

一箱水不足以解除教官的辛苦;一次慰问,也不足以诉尽我们的心意。但“一声口令一滴汗,育人辛苦严中显”,“军训健身,军魂练心”,“大学首课,敬谢教官 ” ……这一个个条幅都诉说着我们的敬佩,那一次次鞠躬都表达了我们的谢意。

在此,让我们真诚的说一句: “教官,你们辛苦了!”