今日学业有成 明朝四海精英---记会计系优秀毕业生交流会

发布时间:2007-06-07 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:张萍  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

6月6日下午5点,教学一号楼被装点的五彩缤纷,漂亮的彩带和五颜六色的气球迎风飘展。在欢快喜庆,热情洋溢的气氛下,会计系迎来了首届优秀毕业生交流会。

本次交流会由会计系团委组织,04级团总支学生会承办。参加交流会的是会计系毕业生中的优秀代表,其中有全科通过注册会计师考试的崔文正同学,及考取中南财经政法大学的闫艳等七名优秀毕业生。交流会分为两个部分,前半部分是优秀毕业生介绍他们各自的学习经验和考研复习策略,后半部分是互动交流环节。

首先,考取国家公务员的邝广西同学围绕学生如何应对公务员考试这一问题,谈了自己的亲身经历,介绍了国家公务员和地方公务员的复习策略和笔试复试情况。接着,成功考取四川大学研究生的杨帅同学和考取中南财经政法大学研究生的闫艳同学分别介绍了自己的学习经验。他们强调打劳基础知识,保持稳定平和的心态至关重要,同时还讲述了自己的考研心得体会。会计系唯一全科通过注册会计师考试的崔文正同学,以自己的成功经验,详细阐述了《经济法》,《税法》,《审计》,《会计》,《财务成本管理》五科的学习方法和应对心态。最后,顺利考取西南财经大学研究生的张兴峰同学语重心长的说:“既然选择考研,一路风雨兼程,也要勇于迎接挑战,没有随随便便的成功!”诚然,每一份成功的背后都包含着历练的艰辛,但当我们试图探求其成功的真谛时,成功者却只是用会心的一笑来传达一切。

考研并不是会计系优秀毕业生的最终目标,虽然他们离开了升达园,但这份至诚至深的感情依然长存。相信成功者平和的心态,坚韧的毅力,执着的信念,将会使我们受益终生!

经验交流会现场

优秀毕业生为大家介绍经验