院第十七期会计系第四期业余党课培训班完成培训工作

发布时间:2007-05-20 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:张萍  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

2007年5月15日,院第十七期会计系第四期业余党课培训班完成培训工作,并进行了结业考试。参加本期培训的学员共计191名。本次培训工作主要有以下几个方面:

一、系统培训学习,圆满完成教学任务

九次专题讲座既有各自的着眼点和主题思想,又相辅相成密切联系,主讲老师精心准备,从青年学生心理特点和我系学生实际出发,深入浅出、循循善诱,从不同的角度和层次对学员进行了党的理论和政策的教育。使每一名听课的学员既在理论认识上收获颇丰又在思想境界上取得更高层次的提高。

二、提高学员思想政治修养,增强党组织凝聚力

通过学习,学生的思想理论水平有所提高,在世界观、人生观、价值观方面有所领悟,通过党课的学习,激发了学生要求入党的积极性,提高了学生党员和积极分子的理论修养和政治觉悟,增强了他们的凝聚力和荣誉感使命感,使其能够在学生队伍中更好地履行先进分子的职责,起到先锋模范作用。

三、精心培养重点培训,为壮大学生党员队伍打下坚实基础

精心发现、热情培养学生入党的积极分子,把其中表现突出的先进成熟分子及时地吸收到党的组织中来,是高校学生党组织工作的一项重要任务。 组织同学们开展讨论,把不同的思想观点拿出来讨论,通过讨论清晰思想认识,通过讨论提升理论水平,可以说是同学们在这次党校学习中的一个重要收获和难得体验。

总之,本期培训班圆满地完成了各项工作,通过严格考勤和作业制度,及党章知识考察,百分之九十参加培训的学员光荣地获得了结业证书,这对于我院今后进一步地发展学生党员、吸收新鲜血液、壮大这一支年轻的党员队伍无疑打下了坚实基础。