会计系召开节前安全稳定工作会

发布时间:2007-04-30 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:张萍  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

4月 29日下午两点,会计系全体党政人员在党总支办公室召开了关于“五·一”期间全系学生的安全稳定问题及如何欢送2007届毕业生两大问题的工作会。会议由系党总支书记朱建良同志主持,参加工作会的有系主任方正生教授,党总支副书记宋维清,教学秘书吴志超以及会计系全体辅导员。

首先,各毕业班辅导员分别汇报了自己所带班级学生近况,如目前在校人数,考研、考证、考公务员,就业情况等。

朱书记指出:凡事预则立,不预则废。“五·一”长假在即,我系要着重抓好以下两项工作:一是每位辅导员必须于放假之前在各班召开一次关于假期安全注意事项的班会,使学生在外增强个人安全意识;时刻怀着感恩的心,孝敬父母,汇报成绩;二是各毕业班辅导员必须较全面地了解自己所带毕业生在思想、学习、生活、就业情况等各方面的情况,尤其是在外择业同学的自身安全问题,并要求辅导员对其做出理性分析和正确有效的引导。他强调辅导员是做“人”的工作,必须深入开展思想政治教育工作,经常与学生们交流,真正关心他们的思想、学习、生活,做好学生的“三师一友”。

最后,朱书记代表全系党政领导祝全体师生节日快乐!