刘伟教授来我院作学术报告

发布时间:2007-04-18 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:张萍  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

4月17日晚7:30,外语楼二楼多功能报告厅,应会计系邀请,郑州大学MBA中心常务副主任(MBA,CPA)、原商学院院长刘伟教授为我院师生作了一场题为《公司治理研究》的学术报告。

刘伟教授曾在郑州大学、亚洲开发银行工作,历任郑州大学经济系教授,亚洲开发银行国别规划局规划官员,金融和私有企业局财务专家,区域经济发展政策局经济学家。他以自己丰富的工作经历,渊博的知识,幽默的口才,精彩的论述,向同学们阐释了什么是企业?为什么企业承担了创造财富的功能?企业是做什么的?如何进行公司财务治理?

刘伟教授所讲内容都是经济前沿知识,他将枯燥乏味的理论深入浅出的向同学们做了精辟的讲解,博得了同学们的热烈掌声。

学院督导组成员陈克教授,会计系主任方正生教授,会计系部分师生共同参加了报告会。

刘伟教授为大家做报告