文明礼貌月 浓浓关爱情

发布时间:2007-03-12 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:张萍  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

3月13日下午,迎着灿烂的阳光,踏着和煦的春风,送温暖献爱心的同学擎着红旗,组成方队,整齐有序的来到了龙湖敬老院。老人们看到我们,喜出望外,纷纷围了上来。78岁的老爷爷握着我们的手激动的说:“看到你们真开心,还带那么多礼物,你们都是活雷锋啊。”

同学们把水果等礼物送给老人后,即兴表演了文娱节目。《十送红军》带给老红军爷爷们革命征程的回忆;《南泥湾》勾起了老人们辛勤劳动时的喜悦。悠扬的歌曲,动听的歌声,使老人们回到了从前。现场气氛活跃,掌声、笑声不断。表演结束后,同学们开始劳动,有的擦玻璃和健身器材;有的打扫庭院;还有的依偎在老人身旁和他们聊天,倾听他们讲述往昔的故事。升达学子的温情感染着敬老院的每一个人。有位老爷爷说:“我在这个敬老院已经呆了好几年了,每年升达学院的学生都会来看我们,送温暖献爱心,看着你们就像自己的孙子、孙女一样亲切,仿佛又回到了家里,你们一定要好好学习,给学校争光啊!”从他慈祥的笑脸上,折射出了生活的真善美,我们也由衷的高兴,感到做了一件有意义的事。最后,青年志愿者和老人们合影留念,在恋恋不舍中挥手告别。“常来看看,好好学习”的叮嘱声回荡在我们耳畔。

通过活动,弘扬了雷锋精神,增强了升达学子尊老爱幼的意识。同学们纷纷表示,要把雷锋月活动贯穿于始终,坚持不懈的进行下去。

会计系青年志愿者与龙湖镇敬老院在一起