畅谈寒假见闻,展望美好未来-----会计系组织寒假见闻座谈会

发布时间:2007-03-12 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:张萍  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

和着三月的春风,同学们迎来新的学期。3月9日下午,会计系学生代表齐聚在系党总支办公室,就寒假期间国内外焦点、热点,学院的建设和发展等问题展开了热烈的讨论。院党委戎庭银常务副书记,郑州大学工作队朱建良老师,会计系党总支副书记宋维清老师等出席了本次座谈会。

座谈会上,戎书记首先把新年的问候带给大家,并就同学们关心关注的热点和焦点问题,发表了自己的认识和看法。

同学们针对下列问题展开热烈讨论,纷纷各抒己见。“和谐”是我国近年发展的主题,构建和谐社会是我们每一个人的职责,和谐之美将灌输到各个角落。联系到本年的“春晚”,其中提到的口号很让人难忘。我国的经济、科技、教育水平上升平稳,交通运输能力提高快,铁路、公路建设里程稳步提高,增强了我国的综合国力。同学们对我国改革开放和社会主义现代化建设取得的巨大成就表示由衷的骄傲和自豪。大家还提出,“2006年感动中国十大人物评选”揭晓,他们的事迹感人至深,震撼着每个人的心灵,值得大学生关注和学习。大家清醒的认识到,和平与发展仍是当今世界的主题。

在谈了国际国内问题外,同学们也对学院的建设和发展提出了一些意见和建议。戎书记对于同学们关心的伙食问题,学校部分规章制度以及对学院的意见和建议认真听取,并一一解答。

戎书记最后强调大学毕业就业问题。对于我国人口多这个不变的国情,就业难成为近年来困扰社会各界的首要问题,很多大学生眼光高,不愿意从基层做起,事实上那些不怕吃苦,从基层做起的人都是发展最快的。因此当代大学生一定要着眼于当今国情,对自身准确定位,把握机会,才能有好的出路。

座谈会形式活泼,气氛热烈,效果良好,为同学们上了一堂生动的思想政治教育和形势与政策课。