寒冬有温暖,赛场显真情――“会计系迎新春拔河比赛”圆满结束

发布时间:2006-12-29 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:沈定军  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

12月28日下午,我院体育馆东侧草坪上人潮涌动、热闹非凡,加油呐喊声此起彼伏,会计系2006级专升本团总支学生会组织的“迎新春拔河比赛”正在火热的进行。

拔河比赛本着“友谊安全第一,比赛第二”“公平、公正、公开”的原则,由我院会计系2006级专升本班的六个代表队进行角逐,每班参赛选手20人(男生10人、女生10人),比赛顺序由抽签决定。下午天气虽然比较冷,但是同学们热情高涨,比赛还没开始现场的气氛已变得十分火热,参赛选手个个精神饱满,蓄势待发,男生们挽着袖子,摩拳擦掌准备大干一场以示男子气概;女生们精神抖擞,准备以自己的呐喊托起胜利的太阳。赛场上人声鼎沸,整齐的加油声响彻整个校园。队员们倾力比拼、各不相让,啦啦队热情呼喊,激情四溢,阵阵欢呼声将比赛推向一个又一个高潮,比赛过程精彩纷呈,惊喜不断。经过激烈角逐,06级财务管理专升本二班获得冠军、06级会计专升本一班获得亚军。

本次拔河比赛是会计系为活跃校园文化,丰富同学们的课余生活,提高学生健身意识,促进班级友谊,增强竞争意识、合作意识,培养学生拼搏向上、团结协作的集体主义精神而举行的一次“加强体育锻炼,增强学生体质”重要活动,展现了会计系师生积极、健康、向上、朝气蓬勃、团结合作的精神风貌。

这次比赛,锻炼了体魄,活跃了气氛,增强了集体凝聚力和荣誉感,促进了班级之间的友谊,丰富了学生的课余文化生活;各参赛队组织有序,策划有方,使队员的能力得到最大程度的发挥,体现了集体的智慧和团队的力量,对培养学生竞争意识、协调意识,增进交流具有重要意义,同学们都感到受益匪浅。