开拓精彩人生,成就考研梦想

发布时间:2006-12-25 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:张萍  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

12月21日晚上,应会计系社团联合会邀请,海天教育集团考研辅导名师肖克,为我院会计系部分师生作了一场题为“开拓精彩人生,成就考研梦想”的主题报告。

肖克老师首先强调了考研的重要性;他认为在竞争日益激烈的今天,本科生很难找到满意的工作,考研是丰富人生、开拓视野的有效方式,但是考研也有很大难度,重点院校的重点专业更是难上加难,只有掌握正确的方法,选择正确的方向,才能成功。其次,他就考研的注意事项和常见问题做了精彩的讲解;他指出考研的关键之一是英语水平,英语是重要突破点,要考好英语必须内因、外因相结合,使用正确的学习方法,找到学习词汇、阅读、翻译的规律和技巧,才能考出好成绩。再次,肖克老师给同学们推荐了各种西方杂志和有效的学习工具,还列举了很多生动的案例与同学们共享、交流……,最后,报告在肖克老师对同学们的关切和祝福中圆满结束。

整场报告融知识性和趣味性与一体,肖克老师幽默风趣的讲述方式,使同学们在听讲的同时感受快乐,在快乐的同时收获知识,现场气氛活跃、笑声不断、掌声连连,与会师生感觉受益匪浅。(会计系供稿)