跌宕起伏齐喝彩,辩论比赛夺好评——会计系辩论赛圆满结束

发布时间:2006-11-30 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:张萍  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

12月19日晚上一号楼108教室灯火辉煌,我院会计系精心筹划组织、历时一个多月的“会计系辩论赛决赛”拉开了序幕。

本次决赛分为两场,参赛选手按照自我介绍、功辩、功辩小结、自由辩、观众提问等环节,分别围绕“大学生在社会竞争中被淘汰主要是教育体制的问题,还是自己的问题”和“人的自我价值实现中是结果重要还是过程重要”等主题展开激烈辩论。比赛过程中,双方选手据理力争、唇枪舌战、针锋相对,穿插在辩论过程中的一系列诙谐风趣的回答,引发了台下阵阵掌声与喝彩,将比赛不断推向高潮……。最后,麻哲老师的精彩点评为整场决赛拉下了帷幕。

经过初赛、复赛、决赛的层层筛选,06级涉会一班和06级会电一班分别获得了一、二场的冠军;06涉会一班还一举夺得了“最佳组织奖”的荣誉称号。会计系领导为获奖辩手和班级颁发了荣誉证书。

这次辩论赛增强了班与班之间的友谊和同学们的团结合作精神,为一些爱好辩论的学生提供了一个施展才华的平台,受到了学生的欢迎。(会计系供稿)